15 янв. 2014 г.

С чем едят CVV?

Такое знакомое для большинства слово из трех букв, но сколько из нас задумывались над тем, что на самом деле они значат?



CVV-код (CVV2, Card Verification Value) – это трехзначный (редко четырехзначный) код для проверки подлинности карты VISA при оплате через интернет и других видах операций card not present. Код CVV2 можно найти на обратной стороне карты VISA, это последние 3 цифры из семизначного числа рядом с подписью держателя карты. Как правило, данные цифры визуально отделены от всего числа.

Код CVV2 не может храниться продавцом в течение даже короткого времени — таковы требования стандарта PCI DSS. Поэтому, к примеру, при оплате услуг в системе EasyPay с использованием привязанной платежной карты, пользователю необходимо каждый раз вводить этот код снова – все это обусловлено требованиями безопасности.

Платежная система MasterCard имеет аналогичный код проверки подлинности – CVC2 (Card Validation Code). В некоторых случаях CVV2/CVC2-код также может не быть нанесен на карту, и для его уточнения следует обращаться в обслуживающий банк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий