4 июн. 2015 г.

Что нужно знать о карточных лимитах

Лимиты – это ограничения на проведения операций по платежным картам. Банки устанавливают данные ограничения в целях безопасности и для сохранности денежных средств на ваших карточных счетах. 



Как правило, устанавливаются дневные лимиты на каждый отдельный тип операции. Но существуют и такие типы ограничений, как месяц, 10 дней и другие (зависит от технических возможностей банка).

Существуют такие основные типы лимитов:

- снятие в банкоматах
- расчеты картами в торгово-сервисной сети (магазины, АЗС, рестораны и другие торговые точки, где операция происходит через POS-терминал)
- расчеты в интернете (операция происходит онлайн, без физического присутствия карты)
- переводы денег с карты на карту
- другие типы операций.

По умолчанию по всем платежным картам установлены стандартные лимиты. Изменить их вы можете, обратившись в службу поддержки банка, который выдал карту, либо самостоятельно в онлайн-банкинге (если это технически предусмотрено). Есть банки, где лимиты меняются по письменному заявлению в отделении.

Важно упомянуть, что в банкоматах, в POS-терминалах торговых точек, в платежных сервисах (если речь идет об операции в интернете или терминале) также существуют свои внутренние лимиты.

К примеру, у платежного сервиса EasyPay также есть ограничения на проведение операций, при превышении которых, транзакции будут отклоняться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий