30 июн. 2015 г.

Платежная карта или электронный кошелек?



Банковская карта или электронный кошелек – что удобнее использовать при оплате за товары/услуги в интернет? Однозначного ответа на этот вопрос не даст никто, так как использование того или иного платежного инструмента зависит от личных пристрастий и убеждений  каждого из нас.

В электронной системе EasyPay у каждого зарегистрированного пользователя есть возможность использовать и карту, и электронный кошелек.

В режиме 24/7, Вы можете оплачивать онлайн с помощью платежной карты любые виды услуг (а их более 900). Зарегистрированные пользователи имеют возможность привязать карту к своему аккаунту. Это значительно сэкономит время и облегчит будущие оплаты, поскольку реквизиты карты в зашифрованном виде уже будут сохранены, и вносить их повторно не придется.  Также после сохранения карты, Вы можете настроить услугу регулярные платежи. В таком случае указанная сумма платежа будет регулярно списываться в установленный срок.

Конечно же, сразу возникает вопрос безопасности и доверия. Спешим сообщить о том, что EasyPay обладает сертификатами безопасности PCI DSS, SysNet, GeoTrust. Кроме того, операции с помощью карты проходят по стандарту 3D Secure (если он включен у вашей карты). Для дополнительной безопасности специалисты компании EasyPay разработали собственную систему ограничений по транзакциям.

Зачем нужен электронный кошелек?

Представим ситуацию, что у Вас нет платежной карты, или Вы просто опасаетесь оплачивать ею что-либо в интернете. Да, все может быть. При этом пополнить счет мобильного оператора или заплатить за коммуналку проще и быстрее именно в сети. Выход – электронный кошелек.
Для этого нужно выбрать платежный сервис, который предоставляет такую функцию, зарегистрироваться и создать кошелек.

Например, EasyPay при регистрации пользователя сразу создает для него кошелек, который можно пополнить картой или в сети терминалов компании, оплачивать с него различные услуги в системе, а также настроить с кошелька списание регулярных платежей.


Как правило, для интернет-платежей рекомендуется заводить отдельную платежную карту, с небольшими лимитами на операции. Не рекомендовано использовать для этого зарплатную карту, на которую Вы получаете свой основной заработок. Если желания заводить дополнительную карту нет, то создать электронный кошелек  для платежей за коммунальные услуги, телефон, интернет, мобильную связь – это хороший способ упростить свои рутинные операции и сэкономить время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий