8 мая 2015 г.

Как всегда иметь пин-код под рукой, но уберечь его от злоумышленников?





Всем известно, что пин-код к банковской карте нельзя писать на карте или хранить рядом с ней. Как же быть в ситуациях, когда пин-код, совсем трудно запомнить и хочется, чтобы он всегда был под рукой, на случай очередного приступа забывчивости.

Рассмотрим удобные способы хранения пин-кода, которые помогут всегда иметь его под рукой, но и не дадут шансов воспользоваться вашей картой посторонним лицам.
По-прежнему, не рекомендуем хранить пин-код рядом с картой и уж, тем более, записывать его на самой карте. Запишите его в зашифрованном виде, в удобном для себя месте, о котором будете знать только вы.
Например, можно записать пин-код, прибавив +1 к каждой цифре. Так для пин-кода 2387, можно написать 3498. Также вы можете отнять единицу от каждой цифры или переставить цифры местами. Главное, чтобы формат был удобен и понятен для вас.
Как правило, после нескольких неверных вводов пин-кода, карта будет заблокирована банком-эмитентом, либо изъята банкоматом, если это предусмотрено. В таком случае, даже если злоумышленники получат доступ к карте и данным вашего пин-кода, это затруднит попытки подобрать его и снизит успех мошенника на пути к снятию денег в банкомате, или проведению оплаты в магазине.
В системе EasyPay вы можете зарегистрировать платежную карту и безопасно совершать оплаты в интернете, не вводя каждый раз ее реквизиты. EasyPay обладает сертификатом безопасности PCI DSS, что обеспечивает максимальную безопасность хранения и передачи данных платежных карт.

О том, как создать надежный пароль читайте в предыдущем материале блога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий